Ketua Prodi : H. Kusoy Anwarudin, S.Ag., M.Si
Sekretaris prodi : Ari Abdul Kohar R, M.Pd.I

Lampiran SK Izin Operasional download disini

Visi,Misi dan Tujuan Prodi S-1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAI Syamsul Ulum Gunungpuyuh Sukabumi.

1. Visi

"Menjadi program studi yang unggul, profesional dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di Jawa Barat tahun 2025"

1. 2. Misi
    1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, dan pelatihan manajemen pendidikan Islam dengan model researceh based learning dalam rangka meningkatkan quality assurance and total quality management in education.
    2. Melaksanakan penelitian dalam rangka pengembangan keilmuan dan pengembangan karya inovatif yang relevan dengan disiplin manajemen pendidikan Islam.
    3. Mwujudkan komitmen kinerja dan budaya akademik para civitas akademika.
    4. Mengembangkan pengabdian dan kemitraan dengan berbagai lembaga pemerintah dan lembaga-lembaga kemasyarakatan.
    5. Merespons kebutuhan stakeholders akan adanya ahli manajemen pendidikan Islam.
    3. Tujuan.

Program S-1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAI Syamsul Ulum Gunungpuyuh Sukabumi bukan diarahkan untuk menjadi pendidik (Guru) tetapi untuk menjadi tenaga kependidikan non guru, yaitu :

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi paedagogie, kepribadian, sosial, profesional, leadership, dan spiritual sebagai manager pendidikan di berbagai jalur, jenis, dan jenjang organisasi pendidikan bahkan institusi non pendidikan sekalipun.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan tugas-tugas manajemen pada lembaga pendidikan berlandaskan nilai-nilai Islami.
  3. Menghasilkan lulusan pengelola pendidikan pada lembaga pendidikan formal dan non formal.
  4. Menghasilkan tenaga administratif (tata usaha) pada pendidikan formal dan non formal.
  5. Menghasilkan lulusan yang profesional dalam bidang managemen perkantoran termasuk perbankkan Syariah.

Prodi

Member Login