Profil Kampus Visi Misi

VISI DAN MISI
SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM SYAMSUL ‘ULUM GUNUNGPUYUH SUKABUMI

VISI

“Menjadikan STAI Syamsul ‘Ulum Sebagai Wadah Pengembangan dalam Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Jawa Barat Melalui Pembelajaran Ilmu-ilmu Agama Islam Tahun 2022”

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan akademik yang profesional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat;
  2. Mengembangkan keilmuan yang berkaitan dengan ilmu agama Islam melalui kegiatan penelitian;
  3. Mempublikasikan hasil kajian keilmuan agama Islam melalui program yang relevan.

PROGRAM STUDI AHWAL AL-SYAKHSHIYYAH (SYARI’AH)

VISI

“Menjadikan Program Studi Ahwal al-Syakhshiyyah yang Unggul dan Kompetitif di Bidang Peradilan Agama dan Hukum Keluarga Islam di Jawa Barat tahun 2022”

MISI

1. Meningkatkan kualitas pengajaran, pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat  bagi dosen dan mahasiswa pada Program Studi Ahwal al-Syakhshiyyah;
  2. Menjalin hubungan kerja sama dengan  pengguna lulusan Program Studi Ahwal al-Syakhshiyyah;
  3. Menyiapkan lulusan yang memiliki keterampilan praktis dalam menunjang kompetensinya.

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (TARBIYAH)

VISI

“Menjadikan Program Studi yang Unggul dalam Penguasaan Keilmuan Bidang Pendidikan Agama Islam Serta  Mampu Berkompetisi di Jawa Barat Tahun 2020”

MISI

1. Melaksanakan kegiatan akademik yang profesional dalam bidang keilmuan Pendidikan Agama Islam melalui kegiatan kajian ilmiah, penelitian, dan mengaplikasikannya sesuai kebutuhan masyarakat;
  2. Memperkuat kualifikasi bidang Pendidikan Agama Islam dengan kompetensi keilmuan pendukung;
  3. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam peningkatan mutu, penyerapan lulusan dan penguatan daya saing.

Profil Kampus

Member Login